Питон на льду

Выставка «Экзопланета», Тольятти, дворец спорта «Волгарь», Приморский бульвар, 37 (с 11 октября по 20 декабря).

Не обязательно ехать в экзотические страны, чтобы вживую посмотреть на, скажем, крокодила или варана — иногда эти (и многие другие) рептилии сами приезжают в Ваш город…

Выставка «Экзопланета» расположилась на 4 этаже дворца спорта «Волгарь» (на карте). За небольшую плату (100 руб. для взрослых и 70 руб. для детей) Вас пропустят внутрь не слишком большой огороженной площадки, по периметру которой расположены террариумы и клетки со всевозможными ящерицами, змеями, экзотическими насекомыми, а также несколькими попугаями и крупными грызунами. Сверху по террариумам, нисколько не смущаясь посетителей, свободно разгуливают кролик и ручная обезьянка (по имени Фантик и Анфиса соответственно).

Кролик Фантик

Несмотря на скромные размеры самой выставки, разнообразию рептилий на ней позавидует, пожалуй, и террариум московского зоопарка (а уж по удобству обзора животных «Экзопланета» однозначно впереди). Помимо еще одной обезьяны, нескольких попугаев, шиншилл и хонорика, тут можно полюбоваться, к примеру, хамелеоном,

Хамелеон

плащеносной ящерицей,

Плащеносная ящерица

вараном,

Варан

василиском,

Василис

игуанами

Игуана

и прочими ящерицами, крокодилами, питонами, удавами и другими змеями, а также насекомыми и даже лягушками.

Лягушка

Особо рекомендуем приходить сюда в часы кормления животных (в понедельник и пятницу с 18 до 19). Сотрудники выставки по очереди достают питомцев из клеток и стеклянных кубов и, как и следовало ожидать, кормят их на глазах у посетителей, сопровождая весь процесс рассказами о гастрономических пристрастиях (и повадках вообще) того или иного экспоната. Впрочем, для слабонервных некоторые сцены могут показаться череcчур жестокими (все-таки многих змей, например, кормят живыми мышами), но зато все по-честному, и вообще, как говорится, такова жизнь. В общем, мы Вас предупредили.

На выставке чисто, специфического запаха нет, сотрудники дружелюбны. Еще один плюс — можно сфотографироваться с любыми животными, так что от выставки у Вас останутся не только приятные воспоминания, но и необычные фотографии.

Наше резюме — идти обязательно, особенно с детьми!

  1. Екатерина:

    Я ходила !!! И мне ооочень понравилось ! Сотрудники и правда дружелюбные ! Сама выставка не скучна и разнообразна !! Осталось много положительных впечатлений !! Думаю до 20 декабря схожу еще не раз !!!

  1. Для этого поста нет трекбэков.

Оставить комментарий