Даже на чай не оставила

Ресторан-бар «Жара», Тольятти, ул. Спортивная, 23.
Страница кафе в каталоге edoki.info

Бывать на набережной в Тольятти я не люблю. Ну, разве только ради пляжа. А вот с культурным отдыхом тут обычно туго, хотя летом, казалось бы, только у воды и можно переживать жару.

Ресторан-бар «Жара», пожалуй, единственное заведение в городе, которое находится у воды. Заметим, приличное заведение, а не кафе забегаловского типа с шашлыком на пластиковых тарелках и удобствами на улице. Поэтому я туда и завернула, когда оказалась жарким летним вечером на набережной 6-го квартала.

С местом дислокации ресторан не прогадал. По крайней мере, в теплые дни на пляже полно народу. А вечером тут вполне можно устраивать пляжные вечеринки, да и просто ужинать, любуясь водной гладью. Панорамные окна зала на первом этаже позволяют оценить прекрасные виды Куйбышевского водохранилища. Правда, солнышко сквозь жидкие шторки все-таки припекает, несмотря на включенные кондиционеры. Зал отделан в современном стиле: яркая мебель, барная стойка с мозаикой, оранжевые скатерти. В целом вполне симпатично, много света и цвета. Думаю, что для вечеринок, переходящих в ночные дискотеки, подойдет. На второй этаж не поднималась, оценить заявленные «Жарой» кальяны и диванные зоны не возьмусь.

Ну что ж, посмотрим меню. Как я и ожидала, сборная солянка: и шашлык, и роллы, и паста, и восточная кухня. Короче, смесь всего со всем. Выбираю аджарское хачапури с двумя видами сыра и яйцом и безалкогольный мохито. Жду официантку. Жду. Терпеливо жду официантку. В итоге приходится ее подозвать, чтобы она приняла заказ. Хотя зал заполнен лишь наполовину, запарки, вроде, нет.

Формат заведения все-таки какой-то неоднозначный. С одной стороны, это ресторан. За соседним столиком празднуют День рождения, за столиком напротив мужчины в классических костюмах обсуждают дела, у входа стол занят нарядными девушками. Видимо, девичник. С другой стороны, «Жара» на пляже. Поэтому нормальным явлением становится появление девушек в мокрых купальниках и молодых людей в пляжных шортах и шлепках, которые просят коктейль у стойки. В общем, чувствуешь себя неуютно. Оденешься «в свет» — слишком официально и нарядно. Оденешься в купальник – поймаешь недовольные взгляды других посетителей. Для романтических свиданий место явно не предназначено. Слишком много вокруг полуобнаженных тел. Это место скорее для флирта, для страстных танцев и буйного веселья. Детям, беременным, пожилым здесь будет неуютно. А вот для молодежи в самый раз.

В мыслях о формате «Жары» я провела час (!!!) Только после того, как я подозвала администратора, хачапури наконец-то появилось на столе. Яйцо, вбитое в середину этой грузинской ватрушки, было практически сырым. Видимо, рано я напомнила о себе повару: не успел он за час толком приготовить кушанье. Кстати, по правилам приготовления этого блюда, белок должен затянуться, а желток остаться жидким. К мохито претензий не было.

Я оставила в «Жаре» 300 рублей – ровно ту сумму, которая была указана в чеке. На мой взгляд, обслуживание с такой скоростью заслуживает и замечания, однако обошлась простым отсутствием чаевых. Не знаю, чья это проблема: то ли заведение не считает нужным оперативно обслуживать клиентов (думая, что все и так разомлели от жары и будут рады любой лишней минутке, проведенной под кондиционером), то ли официанты нерасторопны.

Таким образом, мы имеем единственное место на набережной, где можно культурно посидеть (под «культурно» имеем ввиду блага цивилизации). Однако недочеты в работе «Жары» есть, значит, есть, куда стремиться. Заглянем как-нибудь еще раз, если будет слишком много свободного времени.

  1. Сергей:

    Это было первое и последнее посещение!!! Очень долго ждали заказ:2,5 часа-салат. Жюльен приготовлен отвратительно,а от мяса через 3 часа,так и не дождавшись, отказались!!! ps.всех друзей и знакомых предупредили о такой засаде!!!

  2. Наталья:

    Была у нас свадьба, кухня прекрасная,всё очень вкусно.Спасибо шеф-повару.Если бы не отвратительное обслуживание, всё было бы замечательно, но….Официантки неопрятно одеты( в джинсах и футболках) и не совсем воспитаны.С гостями обращались не очень хорошо( гости просили красного вина ,а им сказали,что на столе есть белое вот его и пейте).Вечером каких то посторонних людей кормили с нашего стола, короче просто кошмар.Если бы не чудесная еда всё было бы ужасно. Но ни я, ни наши гости, больше приходить в это заведения не хотят , хотя кухня замечательная.

  1. Для этого поста нет трекбэков.

Оставить комментарий